Строители Урала

Как правильно самому построить дом

Приемка и ввод объекта в эксплуатацию.

Дом готов — в него можно въезжать прямо сейчас. Однако предварительно требуется юридически оформить права на построенный объект — ввести его в эксплуатацию. Этот процесс осуществляется в пять этапов.
Новость отредактировал -

 

Гражданский кодекс РФ о строительстве.

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Итак, если вы собственник земельного участка, то имеете право строить на нем здания и сооружения, перестраивать и реконструировать их, а также сносить.
Новость отредактировал -

 

Состав проектной документации.

Требования к проектной и рабочей документации на строительство изложены в СП 11-111-99 «Разработка, согласование, утверждение, состав проектно-планировочной документации на застройку территорий малоэтажного жилищного строительства», ГОСТ 21.101-97 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации». Если документация не соответствует этим требованиям, то согласно ст. 222 Гражданского кодекса РФ строительством является самовольным.
Новость отредактировал -

 

Исходно-разрешительная документация.

Проведение государственной экспертизы (согласования) проектной документации направлено на то, чтобы обеспечить при строительстве объекта соблюдение прав граждан и юридических лиц, интересов государства и города (поселка).
Новость отредактировал -

 

Согласование проектов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации все проекты строительства зданий и сооружений подлежат государственной экспертизе. Если же строительство осуществляется без получения необходимых согласований, проведения государственной экспертизы и получения положительного заключения, то такое строительство незаконно и запрещено.
Новость отредактировал -

 
Строители Урала © 2010-2018